|| مكشات عزوتي ~ «• كل مايتعلق بالرحلات البريه والكشتات •»

الإهداءات
غلآ رؤحي!!
الجووووووووووووووو مغيم ي ررب تمطر ؟؟

الجهني
مسسسسآء الخيــير

علي العلي
يارب عفوك وسترك ونصرك لـ اخواننا في سوريا وأحفظ أهلنا في الجبيل وأنتقم من كاشغري - يارب يارب يارب يارب

ỲmЌ Đŕoβy
يسعدَ أيآمكمَ يَ العزوههَ إنطلقوآ أحبتي للقسم الريآضيَ وسسجلوا توقعاتكم لمبآرآة الغد

تارا ال عزوتي
الله يسسسسسسسسسسسعد صبأحكم بكل خير

ملك الح ب
صباح الخير كيفكم ايش فيه خبر بالشرقيه فيها شي

مصفوقه بطاسه
يدوم غاليتس

مـهـآوي الـحـريـري
دووم يارب تسلمي ي الطربى

مصفوقه بطاسه
هلابتس اكثر يا الغاليه دوم يارب الخير والصحه ابد بشوفتكم صرت بالف خير الله يسلمتس ويطول عمرتس

مـهـآوي الـحـريـري
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ياهلا وغلا خيتو مصفوقه تمام كيفك

مصفوقه بطاسه
اللهم انصر سوريا نصرا عاجل غير اجل اللهم انصرهم اللهم انصرهم اللهم انصرهم يا حي يا قيوم اللهم انزل عليهم الصبر والسلوان وارحم شهداؤهم ياحي ياقيوم

مصفوقه بطاسه
السلام عليكم يا العزوه <<ياقدمي << اشوا تدري هع هع شحباركم وشعلومكم عساكم بخير ونعمه انا ابشركم اتزنقح ياربي لك الحمد

مخاوي الهوجاس
صبـآـآـآحـكم تغريد عصافير واخلى خبر يفرحك او مفاجآة تسعدك والا اقول كلهم تستاهلونها يالعزوة >

بعدك طيب
صبااآح الخيرااآاتــــ آل عزوتي

Love Queen
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته أستأذنكم يالعزوهـ بغيب يومين وراجعه لكم بإذن الله راح أكون متواجده لكن ماراح اقدر ارد أو أشارك

الحلم الجميل
تعااااااااال تعااااااااال فلها وربك يحلها السكوت ماوراه إالضغط والسكر فديتكم يا عزوتــــــــــــــــــــــــــــــــــــي

أوراد
اللهم انصر اخواننا في سوريا يارب سوريا ابكتنا ادعوا لهم بالنصر

أوراد
السلام عليكم كوكبة ال عزوتي بعد غياب عن ارواحكم النديه طليت عليكم من جديد

بعدك طيب
آآامين يااآاربــ العالمين

سماء العشق
اللهم انصر اخوااننااا في سورياااااا ياحميد يامجيد ،،


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع
قديم 08-07-2007, 11:57 AM   #1
!.. عزوه الماسي ..!

الصورة الرمزية قنــاص

قنــاص غير متصل

لوني المفضل : Cadetblue
رقم العضوية : 3567
تاريخ التسجيل : Jul 2007
فترة الأقامة : 1673 يوم
المشاركات : 936 [ + ]
عدد النقاط : 12
قوة الترشيح : قنــاص is on a distinguished road
شكر: 0
تم شكره 0 مرات في 0 موضوع
طرق في العلاج ... من لدغات العقارب والثعابين .....!!!




--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:-


اخترت هذا الموضوع لما له من اهمية في هذه الايام حيث خروج العقارب والثعابين والتي كثيراً ما يتعرض او يكون القناصة والمتنزهين في خطر منها ، وارجوا من الجميع المشاركة في هذا الموضوع لمن لديه وصفات او طرق للوقاية من العقارب وعلاج لدغتها لا قدر الله .

هديه صلى الله عليه وسلم في علاج لدغة العقرب بالرقية


روى ابن أبي شيبة في " مسنده " من حديث عبد الله بن مسعود قال (( بينا رسول الله صلى الله عليه وسلم يصلي إذ سجد فلدغته عقرب في أصبعه فانصرف رسول الله صلى الله عليه وسلم وقال" لعن الله العقرب ما تدع نبيا ولا غيره قال ثم دعا بإناء فيه ماء وملح فجعل يضع موضع اللدغة في الماء والملح ويقرأ قل هو الله أحد والمعوذتين حتى سكنت ))



[ ما لسورة الإخلاص من الفائدة في علاج اللدغة ]


ففي هذا الحديث العلاج بالدواء المركب من الأمرين الطبيعي والإلهي فإن في سورة الإخلاص من كمال التوحيد العلمي الاعتقادي وإثبات الأحدية لله المستلزمة نفي كل شركة عنه وإثبات الصمدية المستلزمة لإثبات كل كمال له مع كون الخلائق تصمد إليه في حوائجها أي تقصده الخليقة وتتوجه إليه علويها وسفليها ونفي الوالد والولد والكفء عنه المتضمن لنفي الأصل والفرع والنظير والمماثل مما اختصت به وصارت تعدل ثلث القرآن ففي اسمه الصمد إثبات كل الكمال وفي نفي الكفء التنزيه عن الشبيه والمثال . وفي الأحد نفي كل شريك لذي الجلال وهذه الأصول الثلاثة هي مجامع التوحيد .


[ ما للمعوذتين من الفائدة في علاج اللدغة ]


وفي المعوذتين الاستعاذة من كل مكروه جملة وتفصيلا فإن الاستعاذة من شر ما خلق تعم كل شر يستعاذ منه سواء كان في الأجسام أو الأرواح والاستعاذة من شر الغاسق وهو الليل وآيته وهو القمر إذا غاب تتضمن الاستعاذة من شر ما ينتشر فيه من الأرواح الخبيثة التي كان نور النهار يحول بينها وبين الانتشار فلما أظلم الليل عليها وغاب القمر انتشرت وعاثت .

والاستعاذة من شر النفاثات في العقد تتضمن الاستعاذة من شر السواحر وسحرهن . والاستعاذة من شر الحاسد تتضمن الاستعاذة من النفوس الخبيثة المؤذية بحسدها ونظرها . والسورة الثانية تتضمن الاستعاذة من شر شياطين الإنس والجن فقد جمعت السورتان الاستعاذة من كل شر ولهما شأن عظيم في الاحتراس والتحصن من الشرور قبل وقوعها ولهذا أوصى النبي صلى الله عليه وسلم عقبة بن عامر بقراءتهما عقب كل صلاة ذكره الترمذي في " جامعه " صلى الله عليه وسلم وفي هذا سر عظيم في استدفاع الشرور من الصلاة إلى الصلاة . وقال ما تعوذ المتعوذون بمثلهما . وقد ذكر أنه صلى الله عليه وسلم سحر في إحدى عشرة عقدة وأن جبريل نزل عليه بهما فجعل كلما قرأ آية منهما انحلت عقدة حتى انحلت العقد كلها وكأنما أنشط من عقال .


[ الفائدة في الملح في علاج اللدغة ]


وأما العلاج الطبيعي فيه فإن في الملح نفعا لكثير من السموم ولا سيما لدغة العقرب قال صاحب " القانون " : يضمد به مع بزر الكتان للسع العقرب وذكره غيره أيضا . وفي الملح من القوة الجاذبة المحللة ما يجذب السموم ويحللها ولما كان في لسعها قوة نارية تحتاج إلى تبريد وجذب وإخراج جمع بين الماء المبرد لنار اللسعة والملح الذي فيه جذب وإخراج وهذا أتم ما يكون من العلاج وأيسره وأسهله وفيه تنبيه على أن علاج هذا الداء بالتبريد والجذب والإخراج والله أعلم .

وقد روى مسلم في " صحيحه " عن أبي هريرة قال (( جاء رجل إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقال يا رسول الله ما لقيت من عقرب لدغتني البارحة فقال جاء رجل إلى النبي صلى الله عليه وسلم فقال يا رسول الله ما لقيت من عقرب لدغتني البارحة فقال " أما لو قلت حين أمسيت أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق لم تضرك ))

واعلم أن الأدوية الطبيعية الإلهية تنفع من الداء بعد حصوله وتمنع من وقوعه وإن وقع لم يقع وقوعا مضرا وإن كان مؤذيا والأدوية الطبيعية إنما تنفع بعد حصول الداء فالتعوذات والأذكار إما أن تمنع وقوع هذه الأسباب وإما أن تحول بينها وبين كمال تأثيرها بحسب كمال التعوذ وقوته وضعفه فالرقى والعوذ تستعمل لحفظ الصحة ولإزالة المرض أما الأول فكما في " الصحيحين " من حديث عائشة (( كان رسول الله صلى الله عليه وسلم إذا أوى إلى فراشه نفث في كفيه قل هو الله أحد والمعوذتين . ثم يمسح بهما وجهه وما بلغت يده من جسده ))

وكما في حديث عوذة أبي الدرداء المرفوع (( اللهم أنت ربي لا إله إلا أنت عليك توكلت وأنت رب العرش العظيم )) وقد تقدم وفيه من قالها أول نهاره لم تصبه مصيبة حتى يمسي ومن قالها آخر نهاره لم تصبه مصيبة حتى يصبح . وكما في " الصحيحين " : (( من قرأ الآيتين من آخر سورة البقرة في ليلة كفتاه )) وكما في " صحيح مسلم " عن النبي صلى الله عليه وسلم (( من نزل منزلا فقال أعوذ بكلمات الله التامات من شر ما خلق لم يضره شيء حتى يرتحل من منزله ذلك ))

وكما في " سنن أبي داود (( أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان في السفر يقول بالليل أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان في السفر يقول بالليل " يا أرض ربي وربك الله أعوذ بالله من شرك وشر ما فيك وشر ما يدب عليك أعوذ بالله من أسد وأسود ومن الحية والعقرب ومن ساكن البلد ومن والد وما ولد )) وأما الثاني : فكما تقدم من الرقية بالفاتحة والرقية للعقرب وغيرها.

منقول من موقع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد

 

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiTweet this Post!
رد مع اقتباس
قديم 08-07-2007, 12:16 PM   #2

الصورة الرمزية شوق الحب

شوق الحب غير متصل

لوني المفضل : Cadetblue
رقم العضوية : 1293
تاريخ التسجيل : Jul 2006
فترة الأقامة : 2040 يوم
المشاركات : 15,650 [ + ]
عدد النقاط : 172514170
قوة الترشيح : شوق الحب has a reputation beyond reputeشوق الحب has a reputation beyond reputeشوق الحب has a reputation beyond reputeشوق الحب has a reputation beyond reputeشوق الحب has a reputation beyond reputeشوق الحب has a reputation beyond reputeشوق الحب has a reputation beyond reputeشوق الحب has a reputation beyond reputeشوق الحب has a reputation beyond reputeشوق الحب has a reputation beyond reputeشوق الحب has a reputation beyond repute
الأوسمهـ ~
الفائز بمسابقة مين صاحب الصوت

مزاجي:
شكر: 704
تم شكره 750 مرات في 388 موضوع
افتراضي




شكرا لك اخي القناص عالطرح القيم جداا

وهذا حكمة الله في ايااته
والحمدلله انه ارسل نبيه ليبين لنا كل شيء نجهله

ابعد الله عنك شر ذلك كله
دمت بخير

 

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiTweet this Post!
رد مع اقتباس
قديم 08-07-2007, 02:59 PM   #3
!..عـزوه جديد ..!

الولهان..> غير متصل

لوني المفضل : Cadetblue
رقم العضوية : 3686
تاريخ التسجيل : Jul 2007
فترة الأقامة : 1654 يوم
المشاركات : 12 [ + ]
عدد النقاط : 12
قوة الترشيح : الولهان..> is on a distinguished road
شكر: 0
تم شكره 0 مرات في 0 موضوع
افتراضي




مشكور على الطرق وففقك الله

 

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiTweet this Post!
رد مع اقتباس
قديم 08-12-2007, 04:25 AM   #4
!.. عزوه الماسي ..!

الصورة الرمزية قنــاص

قنــاص غير متصل

لوني المفضل : Cadetblue
رقم العضوية : 3567
تاريخ التسجيل : Jul 2007
فترة الأقامة : 1673 يوم
المشاركات : 936 [ + ]
عدد النقاط : 12
قوة الترشيح : قنــاص is on a distinguished road
شكر: 0
تم شكره 0 مرات في 0 موضوع
افتراضي




شوق الحـب

الولهــان


يعطيكم العافيه على تواجدكم في متصفحي


لاعدمنا هالطله

 

Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiTweet this Post!
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة



الساعة الآن 05:25 PM.


الموقع من إستضافة

Upgrade by KsaTec.CoM Copyright ©2000 - 2012, Jelsoft Enterprises Ltd. vBulletin 3.8.4
Search Engine Optimization by vBSEO 3.5.2